不法侵入についての通報について質問させてください。
不法侵入についての通報について質問させてください。 フリーペーパーの配達員が、我が家の駐車場スペース3台分のうち1台駐車している車の前に自転車を停め(1台しかとめてないのにわざわざ停めてる車の前に。)、住宅街なので他の家にポスティングをしていましたが、強風で自転車が倒れフリーペーパーが庭に散乱していました。物音で気がつきすぐ外に出て自転車には触れず散乱した広告などを拾って倒れた自転車の籠に入れました。配達員が戻ってきて、謝りもせず車出しますか?と言われ出かける予定もあったので出ますというと、もうちょっといいですか?と言われ、その間にも再び風でフリーペーパーや中の広告が庭に散乱し、出るので困りますと言うと自転車を起こしてすみませんと謝ってきました。 電話がなってしまい家に入り窓から見ていると断りもなくずかずかと庭に入り散乱したものを拾っていました。電話を切り、外に出ると驚くことに大量のフリーペーパーを縛っていたナイロンの紐を駐車場のフェンスにくくりつけ自転車が倒れない様に自転車にもくくりつけ、これやめてください、自転車も駐車場の中に入れないでくださいと言いました。 すると返答が、、変わってますか?と。意味不明なことを言い出して。 私出かけますのでここじゃなく違う場所に移動してくださいと言いましたがまたまた意味不明な事を言い、予定の時間もあるし怖いし車を発車して進もうとするとまた敷地内に入り私を見送る素振りをするのです。 目的地に到着し、すぐフリーペーパーの会社に電話するも会社はお休みで電話が繋がらず。 車を見たら自転車が倒れた際に傷がついたようで。ただ車も納車待ちなのですぐ確認しなかった自分も悪いのでそこはまぁもう仕方ないからいいやと思ったのですが、行動が理解できず、 見た目で判断してはいけませんが、身だしなみも普通ではなくただただ気持ち悪いのです。。。結局フリーペーパー会社にメールを送り(時間が勝負かと思い、詳しくメールしました)、帰宅して、主人に話したら関わらない方がいい、苦情を出したことで逆恨みされ、家に何かされたり子供になにかされるかもしれないと言われはっとしましたが、メールも送ってしまったし、、、。 主人は次またあったら警察に不法侵入で通報と言いますが、それまでに、家や子供に何かされたらと思うと怖くて仕方ありません。 今は会社からの返信待ちですが、 保険としてで今回は通報じゃなく相談なんかはできるのでしょうか??
法律相談・136閲覧