アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

人間の醜い部分を受け入れるために、 今「闇金ウシジマくん」を見てるのですが、 ストレスで禿げそうです。 世の中ウシジマくんみたいな世界なんでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

光と影で、影の部分です。 そもそも、普通の人は闇金から借りません。 闇金から借りるのは、サラ金・カードローン・リボ払いが限界で、どこからも借金できなくなった人、自己破産等の債務整理をして金融機関に迷惑をかけた人、ギャンブル中毒者、このような人達です。 貴方は同情できますか? このような状態になっても、さらに借金をしようとする人達には、誰もがお金を貸そうとはしませんが、あえて貸すのが闇金です。 様々な金融機関があり、合法的にお金を借りる事ができますし、返済できなくなれば、債務整理をしてもよいし、「無い袖は振れない」で払わない方法もあります。 それにも関わらず、さらに闇金に手を出す人達には同情する気になりませんが、闇金を支持する事もできません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ウシジマくんは見たことがありませんが、人間の醜さはそんなに甘いものではないと思いますよ。