アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

邦画より洋画が好きな人いますか?洋画の方が好きな理由も教えてください。

外国映画83閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

邦画も洋画も好きです。 爆破などの大規模なアクションはハリウッド映画の魅力だと思います。 今年公開の「トップガン・マーヴェリック」がその代表だと思います。 一方、日本映画の魅力は俳優の格闘アクションや殺陣の凄みとスピード。後は大人数での緻密さだと思います。 後は予算が多くなくてもクオリティの高い映画を作り続けることができること。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

邦画の場合 映画館で観るほどのものでない場合が多い 恋愛ものとかコメディにしてもテレビで いいものが なんでじゃあ映画館でやるかというと カップルとかそういうので集客できると かんがえているからだと思います あと日本はCGが弱い分戦争とか アダルトな方向にもってくのが好きで そういう意味からも洋画の方がCGなど 映画としてみたいものがおおい 稀に日本映画でもみたいのはあったりは しますが。

大量にいますが。 ・アメリカ=カラッとしている とにかく客を楽しませようというエンタメ精神がケタ違いで 脚本の書き直し、撮り直しを普通に行い少しでも傑作に 近づける根性見せる。 ・各国の生活様式知ることが出来る、ベルギー、デンマークなど 有り難い。 ・韓国は軍事政権から解放され、この20年間の凄まじい進化を 肌で感じる事が出来る など