アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非表示

2022/8/21 9:59

33回答

ポケモンソードシールドは何故マイナーチェンジ版が出なかったのですか

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

DLCの鎧の孤島/冠の雪原が出たからですよ。 それがこれまでで言うマイナーチェンジ要素部分です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

まあ、鎧の孤島および冠の雪原はそれに近いものなんじゃないでしょうか。新たなフィールド、追加されて出てくるポケモン(過去作のものがほとんどですけど)、新たな伝説のポケモンなどがありますから。 昔と違って配信販売・ダウンロードコンテンツ販売ができる以上、セーブデータをそのまま使えるそちらのほうがいいんでしょう。

マイナーチェンジだと、新しいソフトになるため、旅が最初からになるので、それがあまりよくないと思ったゲーフリが続きの状態から新しいところにいけるエキスパンションパスということをなりました なので、鎧の孤島、冠の雪原がマイナーチェンジの代わりです エキスパンションパス発表時に増田さんか誰かが言ってました