アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

英語の問題に関する質問です。 I talked to my uncle last Sunday. は文型がSVなのですが、my uncle が目的語でない理由がわかりません。

英語 | 高校14閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

前置詞が入っているとOやCにはなりません。 今回はmy uncleの前にtoが入っているのでSVOではなくSVになります。 自動詞、他動詞で検索してみてください。 文法的におかしいですが、 I talked to my uncleでしたら SVで、私はおじさんに話しかけた。 になります。 I talked my uncleでしたらSVOになり、 私はおじさんに関して話した。 になります。 (お母さんに対して「おじさんってかっこいいよね」と話したとか、おじさんの話題を挙げたという状況です)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう