アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

投手陣の層が厚い「仙台育英」が4-3で勝つと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

【下関国際】 東北勢が甲子園優勝できない宿命を背負っているから 仙台育英,準決勝で大勝していますが 決勝戦は以外と点が入らない予想 後一本の安打が出なく 相手のファインプレー等々ある予感しています。 もしも仙台育英優勝なら逆に東北勢の優勝が広がると予想します。 余談,安倍氏の選挙区や親戚 山口県,この下関国際神がっかりかもしれない?注目したい

下関国際は大阪桐蔭、近江と強豪との連戦で 心身ともにかなりの疲労があるでしょうね。 準決勝でも終盤はピッチャーの球威が落ちていたし。 逆に仙台育英は序盤で大量リードを奪うことに成功し 中盤以降は精神的に余裕を持って試合を運べた。 ピッチャー陣に十分な余力を残していることからも 仙台育英が有利でしょうね。。。

投手陣がバラエティーに富んでいる仙台育英と予想します。 須江監督のことですから、前任の学法石川・佐々木 順一朗監督から決勝戦の戦い方とかレクチャーされているんじゃないですかね?勢いを買うなら下関国際です。 試合は月曜日に開催。ということは、プロ野球の試合がない日です。どちらが勝ってもSPORTS紙の一面を飾るでしょうね。