回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 11:25
1回答
病院の受付の済ませ方がわかりません。
病院の受付の済ませ方がわかりません。 私は高校生なのですが、今までずっと健康体で、大きな怪我もせずに過ごしてきたのであまり病院に行ったことがありません。行ったとしても親が同伴で何でもやってくれたので、自分は待合室で座っているだけでした。 しかし今度、1人で内視鏡検査を受けに行くことになりました。 高校生にもなって情けないのですが、私は病院来院から診察までの流れが全くわかりません。 行く予定の病院は完全予約制で、私は初診です。保険証などが必要だということはわかりますが、どのタイミングで受付に出すのかとか、症状とかはどこでどのタイミングで言うのかとか、本当に何もわかりません。 それとあと、行く予定の病院のホームページに、保険負担割合?のようなことが書かれており、1割、2割、3割の3種類がありました。その下に料金表みたいなものがあったのですが、これもよくわかりません。 私はどれに当たるのでしょうか? まとめると、教えてほしいことは ①病院来院から帰宅までの流れを知りたい ②保険負担割合とは? この2つです。よろしくお願いします。
病院、検査・37閲覧