アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 12:55

22回答

海外との遠距離恋愛しています 私が彼の国に行ったのですが つかったお金が私の飛行機などの交通費含めず 彼と同じくらい払っていました(9万くらい)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

「大事な話がある」「話したいことがある」と前置きして、真剣な雰囲気で話しましょう。 遠回しになど考えず、思っていることそのままに伝えてください。 お金のことに限らず、お付き合いを続けると話し合わなければならないことが多々でてきます。遠距離ですと顔を見れないことが多いですから、すれ違いも起きやすいです。しっかり自分の気持ちを言葉にする。相手の言葉に耳を傾ける。これをお互いにすることです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そういう場合は、金額を合わせるのではなく、彼が来るほうを増やすことで、トータル(例えば年間)の金額で調整します。

ID非公開

質問者2022/8/25 1:16

今私しかいけなくて、それができません。どうしたら良いのでしょうか、、