アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

こちらのドレスは友人の結婚式で着用可能でしょうか? 自分なりに調べて素材等良さそうなものを選んだのですが、買う前に一応確認しておきたくて…

画像

結婚 | マナー190閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

着用可能です。 素敵だと思います。 ですが、試着して購入してないとなると胸の開き具合いやスカート丈が気になります。 胸が深く空いているデザインなので着用したら胸が見えすぎる、パカパカするとか、スカート 丈も長すぎる、もしくは中途半端になるとか。 モデルさんとは身長が同じでも体型が違うので思ったようにはならないこともあります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

着れると思いますが 結婚式のお色直しはどんな色でしょうか? 奥さんがブルーなんかを着ると被りますので 奥さんが着ない色を選びましょう。 白は花嫁の色なので絶対着てはいけません。 あと、このドレスは十分に派手なので、 アクセサリーや髪飾りはなるべく つけないようにしましょう。 結婚式の主役はあくまでも奥さんです。 奥さんより目立ってはいけません。 このパールのネックレスだけでもNGだと 思います。

ご返信ありがとうございます。 お色なおしのカラードレスの色、参考にさせていただきます。 友人に失礼のないよう結婚式に参加出来るようもう少し勉強してみます。

ID非表示

2022/8/21 13:23

お色はネイビーでいいと思います。黒だとちょっとくらすぎかもしれません。丈が長すぎるので、こんな雰囲気でもう少しだけの短いものを探してみてはいかがですか?

ご返信ありがとうございます。 丈が長いですよね。 身長も低いので画像より長くなり、上手く着こなせなさそうなので、もう少し短めのを探してみます。