回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 13:14
3回答
彼氏が公務員です。たまたま公務員でした。 友達に彼氏の職業を聞かれ公務員だということを伝えると、優良物件じゃん!いいなあ、と言われます。
彼氏が公務員です。たまたま公務員でした。 友達に彼氏の職業を聞かれ公務員だということを伝えると、優良物件じゃん!いいなあ、と言われます。 だけど、公務員は確かに安定していて将来不安になることはないけど豪勢に暮らせるわけでもありません。 それより上場企業の方がすごいところいっぱいありますよね? 私の父も公務員ですが、すごく豪華な暮らしをしていた訳ではありません。 友達にも公務員の子が結構いるので、いいなあと言われるほどそんなにいいのかな?と思います。 また、まだ公務員の若い頃は給料も低く、他の職業と対して変わらない、もしくは低いこともあります。 ○公務員の彼氏だと嬉しいですか? ○友達の彼氏が公務員だと、羨ましくなりますか? ○公務員ってそんなにすごいの…?
生き方、人生相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・516閲覧