アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 13:14

33回答

彼氏が公務員です。たまたま公務員でした。 友達に彼氏の職業を聞かれ公務員だということを伝えると、優良物件じゃん!いいなあ、と言われます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

そりゃ、上を言い出したらキリがないですよ。 確かに、公務員より上場企業の方がいいかもしれない。 でも、上場企業よりも外資系の方がいいかもしれない。 いや、そもそも上場企業だろうが外資系だろうか雇われですが、それよりも資本家になった方が良いかもしれない。 みたいに、上を望めば際限が無いわけです。 取り合えず言えることは、公務員である時点で世の中平均よりは確実に上だという事です。 そういう意味ではすごいと言って良いかと。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

公務員めちゃくちゃ羨ましいです。公務員って高級取りだし羨ましい。 なんならお父さんが公務員とか死ぬほど羨ましい。あなたの身代わりになりたいです。 父親が公務員ってだけで幸せ愛され可愛い陽キャ娘を想像します。

ID非公開

質問者2022/8/21 13:26

回答ありがとうございます。 やはりそうなのですね。 もし私の質問が不快な気持ちにさせてしまっていたらすみません…。