アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 16:18

44回答

東京のホテルについて質問です。 彼女の誕生日を祝うのですが、アマン東京とリッツカールトンのどちらが良いでしょうか?

ホテル、旅館128閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

私なら絶対リッツですね。 スタンダードで52㎡で税込9万くらいに対し、アマンは71㎡で13万くらい アマンは和を基調にした高級感なので、そこが好きかどうか リッツはやっぱり典型的な高級ホテルの部屋って感じ 別にもっと上のカテゴリーでラウンジ付けたりスイートにしても、それは好みですけど、スタンダードで十分感動させられると思います ちょっと差額で浮いたお金もリッツの和食のディナーを予約して、鉄板焼きかフレンチ、景色もいいですよ リッツの場合、直接予約をして、メールで彼女が誕生日であると伝えると、VIPになります。フロントの共有情報で記念日系のゲストは毎日確認して特別な対応をするようになります それで更に、レストランも何時に予約してくださいと伝える。まあ記念日だけでもいいですが。そうすると結構金払うゲストだなと思われて、更にアップグレードしてもらえる可能性とか、フルーツかケーキか部屋にウェルカムで出してくれたりとか、VIPとしての認識が更に強くなります リッツは色々言えばいうほど期待に応えるのがスタンダードのホテルなので、もし何かあれば小さなことでも言った方が彼らもやりやすいと思います。 記念日じゃなければ帝国とかパレスとかマンダリンとかパークハイアット、グラハイ、ペニンシュラとかも良いかも知れませんが、記念日ならほぼリッツ一本ですね

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

おめでとうございます。 リッツ・カールトンは高層、華やか、スタッフがフレンドリーです。クラブラウンジならかなりお祝いしてくれます。 アマンは客室数も少なく、広く、落ち着いています。 パークハイアットも高層、華やかです。 シャングリ・ラはコンパクトにまとまっていて過ごしやすいですね。

個人的にはリッツですけどたぶんアマンのが喜ぶ人多いんじゃないスかね。 とりあえず高いし、開業年が浅いんで、話題的にはアマンのが上です。