アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 16:21

1414回答

メルカリでキャンセルされたら困るのですが、どうしたらいいでしょうか。 通常通り出して、希望日に届かなかったと言われてしまい、 他の方から購入下 したとの事でした

補足

キャンセル拒否しましたが、また申請されてしまいました

メルカリ255閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(14件)

購入者ファーストですからイチャモンつけられた逃れることは不可能です それが〇〇〇〇の掟です

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

キャンセル拒否でメルカリ事務局へ連絡して対応してもらうのが得策ですね。

運営に相談をして、判断していただくのも良いと思います。 一定期間後の強制取引終了まで持って行くことが投稿者様の最善かと存じます。 元々「何日までの発送or到着」という細かな取り決めをしていたかは分からないですが、購入者様も、発送における有事を想定すべき事案だと思います。

希望日を購入前にコメントが有った>その日に到着するように発送方法を選択すべきでした ネコポスは、ポスト投函の為配達日時指定不可、宅配コンパクト若しくは60cmサイズの宅配での配送、これにすれば問題なかったのです 普通郵便で送ると相手に到着したかどうか証明ができず、チケットが出品禁止でなかったとしても事務局が介入してくれません。なぜならば、事務局で到着したかどうか確認ができないからです 8・31日迄有効ならば、至急送り返してもらいましょう。その時 速達+配達証明付き これを指定して送ってもらいます。そうでないと送った受け取っていないと新たなトラブル発生の危険性あります 返送の送料はどちらが負担するかをきちんと決めてから返送してもらいたいところですが、その話し合いをしている間にもチケットの有効日数が少なくなります 私ならば、自分で負担するので、送り返してもらい、メルカリ出品ではなくチケット買取店に持ち込みます

この返信は削除されました