アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 17:57

22回答

親に言うべきか言わないべきか分からないので皆さんの意見を知りたいです。 私は現在、高校2年生の女です。3個上の姉がいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

先伸ばしでも良いと思います 嫌な経験を自ら掘り起こして人に言うのはものすごく不快だし勇気のいることかと思います ですが、話しても怒られるとは思います。体に関係することですし未来に関係することですからね。でも、言ってくれてありがとう。と言ってくれると思います 言いたくないこと、嘘をついたことないのに唯一ついた。それを勇気だして言ったことは親からしても安心します。 高2となると思春期等で話しにくい時期かと思います。ですので無理に掘り起こして話す話題では無いと思いますよ。 ただ貴女が今後もモヤモヤしてて話した方が楽になるなら話した方がいいですね。ストレスになって病む方がもっとダメですから。 インスタでの出会いでやられたと書いてありますので。 今後もし、インスタで仲良くなった男性と会うときは必ず人混みが多いところにいるようにしましょうね。ホテル街、路地裏は危ないです。 女性ですので気をつけてくださいね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

いつかは話してもいいような気がするにですが、迷っているなら先延ばしでいいのではないでしょうか? 私は男なのですが、結婚するつもりでないと、セックスはしないのですが、結婚した女性は二人なのですが、結婚までいたらなかったけれど、セックスをしてしまった女性は複数いますよ。 結果として最初から避妊もしないで、必死に子作りした女性と結婚したのですが、真面目に交際していたためか、どの女性も男性とセックスした経験があるかどうかを、自分から説明されたのが印象に残っています。 質問する勇気が私にないと思って配慮してくれたような気がするのですが、セックスする直前になって嘘をついても仕方がないということなんだと思いました。 親にいうのは、結婚するような男と知り合って、セックスしてからの方が、無難といえば無難だと思いますよ。 問題は男のほうで、セックスしてからとか、結婚してからとか、子供ができてから、昔、他の男とやってましたと告白されると、大体の男は、かなりすねると思うので、中絶歴は話さないほうがいいとは思いますが、男にヴァギナにペニスを突っ込まれたことがあるかないかぐらいは教えてあげてもいいような気がします。 とはいっても、事実を知ればかなり落ち込んでましたよ。 17歳で、前の彼氏と週末に、自分の実家で、避妊もせずに数か月やりまくっていて、セックスが気持ちいいのかわからないといわれた日には、泣きそうでした。