回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 17:57
2回答
親に言うべきか言わないべきか分からないので皆さんの意見を知りたいです。 私は現在、高校2年生の女です。3個上の姉がいます。
親に言うべきか言わないべきか分からないので皆さんの意見を知りたいです。 私は現在、高校2年生の女です。3個上の姉がいます。 私と母と姉はとても仲が良く、友達みたいな関係です。(父とはあまり話さないです)恋バナしたり、服交換したりとても仲がいいと思います。私の姉は恋愛経験がほとんどなく、彼氏出来たことがありません。それに比べ、私は年齢に合わないレベルで元彼がたくさんいます。彼氏ができる度に母と姉に言っていますが、1つだけ言ってない事があります。それは、私が中二の頃の事です。インスタで知り合った方とお付き合いして、デート初日で強引にヤられてやり捨て?ヤり逃げ?された事です。私は、その頃馬鹿だったため危険な事だと言うこともしっかり理解せず、後々のことも考えずそのようなことをされてしまいました。その頃はとても病んで自殺まで考えていました。親にも姉にも相談ができず、友達に話したりしていました。なんとかバレないように妊娠検査薬を買い調べたところ陰性でした。しかし、その妊娠検査薬が母にバレたんです。何これと絶望した顔で言われました。私は咄嗟に友達のやつ。と嘘をついてしまいました 本当に最低だと思います。でも、そこでホントのことを言う勇気もなかったです。母からはいつも、そういう事は責任を取れる歳になったらやってと言われていたので、言えませんでした、、 そこで、今それから2年?ほど経ってモヤモヤしてしまいます。いつも包み隠さず言っていたのにこのことだけ言っていない。モヤモヤしてなりません。 言うべきでしょうか。私が大人になって笑い話でするべきですか??私は、そういう行為についても親と話したりできる関係がとても羨ましいです。 また、私もそういうことに関して興味がない訳では無いのでしたいって思う時もあります。。 親にいうべきですか?意見お願い致します
家族関係の悩み・63閲覧