アンケート一覧ページでアンケートを探す

始めまして。子供10才、実家住みのシングルマザーです。 今地元で働いていますが、今度正社員できてほしいと言われている所が車で片道一時間ちょいかかります。渋滞考慮して。

職場の悩み44閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうですよね。今も貯蓄は頑張ってはいますが、まだまだ貯めたいので正社員なりたいんですが悩みすぎて疲れてきました笑 もう少し考えて後悔ない選択にします。ご丁寧に回答ありがとうございました。

その他の回答(3件)

正社員として来てほしいという会社に、寮や住宅手当は? 1時間以上となると運転好きでも結構疲れます。 3交代で早番が7時なら、寮無しなら転職せずに今の仕事のまま頑張ります。 通勤手当は? 1キロ10円の計算だとしたら、ガソリン代は馬鹿になりません。

手当はありますが、社宅はありません。 やはりきついですよね… もう少しじっくり考えてみて後悔しないよう選択します。 回答いただきありがとうございました。

通勤は毎日のことです。私も片道40分の通勤していましたが、正直遠いと感じていましたね。 12時出勤だったので、渋滞はなかったですが。

こんにちは^^ 片道1時間はきついと思いますよ。