始めまして。子供10才、実家住みのシングルマザーです。 今地元で働いていますが、今度正社員できてほしいと言われている所が車で片道一時間ちょいかかります。渋滞考慮して。
始めまして。子供10才、実家住みのシングルマザーです。 今地元で働いていますが、今度正社員できてほしいと言われている所が車で片道一時間ちょいかかります。渋滞考慮して。 引っ越しは子供が小学校卒業まではできません。中学には引っ越しはします。 (そこは子供と決めました) 行きたいのは山々なんですが、三交代で、朝7時までに行かないと行けない日もあり、悩んでいます。今まで家から5分くらいのとこで働いていたのですが、次の職場は待遇などに不満はなくただ通勤時間だけが心配です。朝が苦手な事と、車運転好きではないです。 ど田舎なので車以外は通勤できません。 車通勤一時間てやはりきついですか? 行きたいほうにだいぶ傾いてはいますが、皆さんの後押しがほしくて質問してみました。
職場の悩み・44閲覧