アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 18:27

55回答

手のひら痛くてパーできない 45歳女性です 何科に行けばよい?

病気、症状27閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

若いのに大変ですな。 45歳、年下なのでタメ口で答えるが こういう場合、最寄りの神経内科をお勧めする。 Yahoo知恵袋民の素人の変な診察や診断は医師法違反なのでお勧めできないな。 お大事に。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

日赤病院に、「手外科」という診療科があります。どこの日赤でも、かどうかは分かりませんが。それに、ウチの近くの日赤では診察も火・木しかしていません。日赤だけではないようなので、「お住いの自治体 手外科」で検索してみてください。

手のひらの内側(筋肉や関節)が痛いのでしたら「整形外科」に行くのが良いと思います。 手のひらの皮膚が痛いのでしたら「皮膚科」や「形成外科」もアリでしょうか。 膠原病(リウマチなど)の可能性も考えられますので、「膠原病科」などに回される場合もありますが、まずは上記の3択かなと。