回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 18:43
2回答
PayPayフリマにて。購入者です。 ブランド品でビンテージのイヤリングをクレカ決済にて購入しました。
PayPayフリマにて。購入者です。 ブランド品でビンテージのイヤリングをクレカ決済にて購入しました。 その後商品はヤマト便にて発送され、「商品規格外のため宅急便に変更いたしました。」という表示と共に、送り状番号が変更されたのち当方の自宅へ到着したのですが、取引きページでの配送状況の表示の欄は配送済から進んでおりません。 また到着した商品が偽物だった為返品返金をお願いした所、着払いで返送してくれれば受け取り次第キャンセル申請をすると。 ですが通常キャンセル申請のボタンは表示されないはずですよね?それなのに何故か出品者のページにはキャンセル申請のボタンが表示されております。スクショで確認用で出品してもらったのですが、表示されてました。因みに私の所には表示がありません。 この場合商品の返送完了後、出品者がキャンセルボタンをおすとキャンセルとなり、クレカ決済は取り消されますか?ちゃんとキャンセルされるのでしょうか? 先方曰く、「こちらの取引ページにはキャンセルボタンがありますので、返送到着後こちらでキャンセルボタンひとつ押せば自動的にPayPayフリマから即日返金されるようになります。 気にされてる直接口座間での返金の件は、 ヘルプページにて返品説明をこちらも確認しましたが、 キャンセルボタンが無い場合になります。 キャンセルボタンが無い場合には、こちらに売上金が入ってきてしまうので口座振込にて返金する仕様ですが、ボタンがある場合にはまだPayPayフリマが仲介している状態ですので自動的に返金されます。」 と言われ、正直信用していいものか困っています。商品はこのまま返送しても大丈夫なのでしょうか?返金されるか、決済が取り消されるかとても不安です。
オークション、フリマサービス | 取引相手とのトラブル・113閲覧・500