アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 19:06

55回答

メルカリで違う商品を発送してしまって、着払いで返送してもらおうとしたら念の為電話番号と名前を教えてほしいと言われたのですが、自分は教えたくないです。どうすればいいですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

そんなワガママ通用すると思ってる方が不思議。どうやって配達するの? 自分で蒔いた種なんだから 着払いで送って貰うんですよね?お金払う気あるの?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

電話番号はなくても発送できます。 手書き以外なら00-0000-0000のような入力で対応できることがあります。 名前を教えない方法はさすがにありません。 どうしても嫌ということなら、返品なしのキャンセルをしてください。 そうすると、「売上金なし。購入者には全額返金。商品が返ってくることはなく、メッセージ欄閉鎖。」ということになります。

着払いなら名前教えないと配達にならないのではないですか? 特別あて所配達って郵便あるけど、この中に着払いは無いような。 結論、教えないと配達できない。

名前を教えないと返送手配できないんです。運送業者も配達できないんです。 教えたくない気分なんてどうでも良い。自分のミスで相手に迷惑を掛けているのだから、責任を持って誠実に対応しなさい。

教え無いと発送出来ません 教えたく無いのでしたらキャンセルしましょう