アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私には好きな人がいます。お互い忙しくて付き合っていませんが、彼も好きでいてくれています。 最近彼が薬物をしていることを知りました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

こんばんは^ー^ あなたを好きというのは営業トークではありませんか? バーテンダーならば幾人かにそういう事を言っている可能性もあります。 そして何よりもあなたでは埋まらない証拠にアルコール依存症と薬物中毒になろうとしています。 つまりあなたでは助けられません。 どうしてもならば医療機関などを紹介するしかありません。 嫌われるのが怖いならそれは彼に服従しているだけのファンです。 本当に好きならば嫌われても彼の助かる道を示しましょう。 そしてその好きな人をしあわせにする力があなたにないことも自覚しましょう。 彼を救えるのは彼自身の自覚か彼を引き上げる勇気のある人物だけです。 今のままでは廃人化するのであなたの手には負えないでしょう。 アルコール依存症が進行すると老化も劇的に進みます。 数年するとあなたの好きだった彼は見た目も驚くほど劣化しているかと思います。 離れるしかあなたにできることはないと思います。 それでも何かしてあげたいならば霊験あらたかな神社に出向いて彼の改善祈願をしてみてください。 あなたがこれから意識して小さなことでもいいので人知れずでも善行などもこころがけてみると何かが味方して改善されるかもしれません。 しかし沢山の善行をしてからしかその成果はないとは思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

犯罪者じゃないですか、御相手さん。