アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 19:54

33回答

友達の不要になったスマホをもらって(借りて)、携帯会社と契約して使えるようにすることはできますか?

補足

実は家庭の事情(主に金銭面)でスマホもガラケーも持っていない友達のAさんがいるのです。 友達のBさんが今月中にスマホを変えるそうで、使わなくなるスマホをAさんに使わせてもらえれば、Aさんは本体代を払わなくていいし、契約だけで初期費用も抑えられると思うのです。 このことはまだAさんにもBさんにも言っていません。 とりあえずBさんに提案してみて、ゆくゆくは3人で考えようと思っています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

そのスマホが分割で支払っていれば、その支払いが完了しているのならお近くの携帯ショップに持ち込んでいただくと喜んで契約してくれますよ。 その際は「SIMのみの契約で」と言ってください。 スペックなどわからないことがあれば店員が言ってくれます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

最近のスマホならできますよ。 ただし携帯の支払いが完了しているかは確認しましょう。支払いがまだで滞納されると使用不可になる事があります。