アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 19:58

11回答

みかじめ料を払ってしまったらどうすれば良いのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

基本的な回答は、「弁護士さん(暴力団絡みの事件が、民事面メインで比較的強い人が尚良い)に相談してからが良いが、住んでる地域の受け持ちの警察署の生活安全課か、地元の都道府県警本部の組織犯罪対策の担当課の内の暴力団関係の担当課へ連絡して、相談担当の刑事さんに相談する必要ありだが、弁護士さん経由で相談するのも一応可能だそうである。 相手側が、暴力団組織(系列の下部組織含む)であれば、弁護士さん経由で警告を兼ねて返金請求する必要ありなので、弁護士さんを雇うのが必要な場合あり」と、なります。 (都道府県警本部の組織犯罪対策の担当課は、近年では暴力団組織等の組織犯罪が多いので、以前の捜査四課等、関係する事件の担当課を近年に改編した専門部署である。)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう