回答受付が終了しました
ヴィトンのお店に入って商品を見ていたのですが、女性の社員がずっとついてきて気になりました。 最初気のせいかなと思ったのですが、私が移動するたびに1メートルくらいの感覚で側にいました。
ヴィトンのお店に入って商品を見ていたのですが、女性の社員がずっとついてきて気になりました。 最初気のせいかなと思ったのですが、私が移動するたびに1メートルくらいの感覚で側にいました。 思い細かく移動したり、その社員から離れようと移動して引き返してみたりしても私の近くにずっといるばかり、、。 しかも話しかけられるわけでもなくこちらをずっと見つめているだけでとても気分が悪かったのです。 他のお客さんも何人かいるのに、他のお客さんは社員がついてる感じはなかったです。 なので一度退店して30分くらい経ってから改めてお店に入り、違う社員の方から欲しかった商品を購入しました。 ヴィトンに入ったのは別に初めてというわけではないのですが、こんなについてこられてジロジロ見られて不快に感じた事はなかったです。 こんな事ってあり得ることなんでしょうか?