アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 20:30

22回答

WF-1000XM4について聞きたいです。 隣人の話し声がかなり気になる毎日です。 壁が薄く話し声や笑い声叫び声等毎日聞こえます。 WF-1000XM4はそういう人の声を遮断してくれますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

WF-1000XM4を使っています。 ノイズキャンセリングオンで音楽や動画等の音声を何も流さない状態でも人の話声程度なら聞こえにくくなり、遠くからうっすら聞こえてくるような感じになります。 イヤホンから何か音を出せば人の喋り声程度ならかき消されてほとんど聞こえません。 このイヤホンは装着感がキツめなので耳に合わない人も居るようです。購入前に試聴試着出来るお店で一回装着してみた方がいいです。 それと動画視聴に使うと映像に対してやや音声の遅延が気になるかも知れません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ノイズキャンセリングだけだと流石に少し聞こえます。しかしYouTubeなど流したらほぼ聞こえないと思います。電車に乗っていてうるさい人が来たらつけるのですが電車の音はもちろん目の前の人の声も全く聞こえません。イヤホンを外した時に本当に感動します。

ID非公開

質問者2022/8/22 2:17

ありがとうございます! 困惑する回答が来ていたので戸惑っていました。 使用されてる方がいうなら間違いないですね!感謝します!