アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 20:49

22回答

こんばんは。コロナウイルスについて

病気、症状67閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

家庭内感染の場合 隔離解除の条件が「隔離が完了してから5日」となっていますが 共有部分などもありなかなか難しい部分があります 質問者さんの症状的には 感染した可能性が高いと思います 仕事に行ってしまうと勤務先でうつしてしまう可能性がありますね 上席者に事情を説明されてはいかがでしょう 因みに自分も先月感染しましたが 味覚障害の症状はありませんでした 症状については人それぞれですので 目安程度に考えたほうがよろしいかと思います 自治体によっては検査キットの配布を行っているところがあります ホームページで確認してみてください

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

熱が出て喉が痛いなら 検査を買うなり検査に行くなりしたほうがよいんじゃないですかね。 仮に菌がある状態なら 会社にばら撒く可能性があるし 濃厚接触者明けなんで 質問者さんが持ってきた可能性が大と思われるし。 会社で1名くらいならいいけど クラスターになったら困らないかなぁ。