アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 20:55

22回答

デュアルモニターにTNパネルとIPSパネルを分けるのって違和感とかあります?

パソコン233閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

メインモニターにTNのXL2430、もう一枚右側にブラウジングなどにIPSという構成でデュアルで数年使用していましたけど、ほぼ違和感は無かったですよ よっぽど角度をつけて横や上から見ない限りは、TNパネルの数値上の視野角の狭さというのは気になる事はほぼ無かったですね 画質に関しては発色などはゲームで使う分には問題無かったです ただ黒の表現とかコントラストとか、細かい所にこだわりだすとTNが劣るので、そういった動画視聴用などとして使うならもう一枚のIPSを使えばいいと思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/8/21 21:14

ちなみにIPSパネルってゲームでもぜんぜつかえますよね?

真正面にTNパネルで、その横にIPSならそんなに気にならないかもしれないけど、逆にすると、TNパネルの表示に違和感を覚えると思います。