アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 21:15

11回答

女の先輩がポンコツの派遣社員男性に向かって酷い態度を取っています 先輩と派遣、どっちが悪いと思いますか? 先輩の指示が派遣に正しく伝わってなくて、派遣が失敗して先輩がイライラしてるという状況です

職場の悩み72閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

先輩も派遣も他の社員もみんな悪いと思います。 ちゃんと思ったことをしてほしいなら、きちんと指示できない先輩は悪いし、派遣も言われたことが分からないなら周りに聞いてちゃんとこなすことが出来ないのは悪いと思います。 しかし、周りの人も、仕事はそりゃそれぞれ自分のすることがあって、チームでやっている訳ではなくても、自分が出来たらOKというだけでは、会社はまわっていかないと思います。 あなたから見ても先輩の指示が下手というのは他の人もきっと気付いているでしょう。そして怒られてるのを見たら派遣がポンコツなことも分かるでしょう。それならその先輩より上の方に報告してその先輩の指示の仕方を直させる、または派遣のポンコツに助け舟を入れることは不可能ではないはず。みんな知らんぷりして放置しているのはどうなのでしょう。 と第三者の目線ではそう思いました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう