アンケート一覧ページでアンケートを探す

大至急です!!!5000円札を洗濯してしまいました!!! ズボンのポケットに入っていたのでげんけいはとどめていますがべちょべちょです。 乾かしたいのですがどう乾かすのが良いですか?

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

あざした!

その他の回答(9件)

昔、テレビで濡れたお札は窓に貼り付けておくと、乾いたら真っ直ぐ伸びたまま床に落ちるっていうのを見たことがあります(笑)

乾けば使えます!大丈夫ですw

ひとまず、ちぎれないように洗濯バサミなどで吊るして干して、乾いたら重い本の間に挟んではいかがでしょうか。 挟んだことを忘れたならば、数日後見つけた時には、棚ボタ気分です。

そのままハンガーに洗濯バサミで挟んで服のように乾かしては? 一度キッチンペーパーを重ねたのに挟んである程度水分をとっておくと良いと思います。

普通に洗濯物みたいにつるしておけばいいのでは? 急ぐのならタオルに挟んで水分をしっかり取った後にドライヤーをあてるとか。