回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 21:25
1回答
家庭環境と恋愛について。 私の家では父親が難病で家計を私たち兄妹で支えています。 ですが家庭ができたり、同棲のため家を出たり、
家庭環境と恋愛について。 私の家では父親が難病で家計を私たち兄妹で支えています。 ですが家庭ができたり、同棲のため家を出たり、 兄弟にも夢や目標があり、今の家庭の事情や経済的な理由に縛られてはいられないとなってきました。 私にも心から好きな人が出来、付き合っていますが 家にお金を入れないといけないため、これから同棲や結婚となると、家が経済的に援助は必要なので彼氏にも迷惑をかけると思います。 私はそれが嫌で嫌でたまらなくて、私なんかじゃなくてもっと普通の環境で育った女の子の方が幸せになれる。というかそうなって欲しいと思ってしまいます。好きだからこそ。 私の家の事で彼氏を巻き込みたくないのが本音で でも家を見捨てることはできません。これにも訳がありますが。 だから彼氏とお付き合いを終わりにせするか悩んでいます。 どう思いますか。 こんな理由で別れる決断をするのはおかしいでしょうか
恋愛相談、人間関係の悩み | 家族関係の悩み・14閲覧