回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 21:29
2回答
虫歯についてです。 20代女なのですが、恥ずかしながら重度の虫歯だらけで下奥歯2本、上奥歯1本は欠け落ちてしまっています。
虫歯についてです。 20代女なのですが、恥ずかしながら重度の虫歯だらけで下奥歯2本、上奥歯1本は欠け落ちてしまっています。 言い訳になってしまいますが、中学生まで虫歯ができたことがなく、サボり癖もあるので「虫歯にならないならいいや」と歯磨きを疎かにしてしまうようになりました。 結果このザマですが、歯医者で何度か麻酔が効いてない状態で治療され、それが怖くて行けなくなってしまいました。 そろそろ本当に行かなきゃと思って勇気を出して行っても術中の嘔吐反射、術後に必ず過呼吸になってしまいます。 自分が悪いのは重々承知なのですが、なにか歯医者さんに対する恐怖心への対策はないでしょうか?? また、次歯医者さんに行く時はインプラントの計画を進めようと思っているのですが、静脈内鎮静?は本当に痛みを感じないですか?
デンタルケア・1,358閲覧・100
1人が共感しています