回答受付が終了しました
勉強が出来なくて辛いです 中3受験生です 私は全然勉強ができなくて 塾に通っています 上がったは上がったけど元が低いので あまり喜べないです 中3に入りそろそろやばいとおもい
勉強が出来なくて辛いです 中3受験生です 私は全然勉強ができなくて 塾に通っています 上がったは上がったけど元が低いので あまり喜べないです 中3に入りそろそろやばいとおもい 1日13時間くらいやっています 家だと集中が出来ないので 勉強系のyoutubeをみてます 塾の授業と自習で13時間くらいです 例えば連立方程式や、二次方程式などができても 一時的で、すぐ忘れてしまいます 復習は何時間もしています そして、塾は個別指導なのでお金が少し高いです。親に塾いっているのにこの点数はなんだ! 勉強しているとこがみたことないぞ しっかりやれよ!!と言われています ちなみに塾から来ているメールの成績状況などは 全部新着でみられていません 塾でも、たくさん頑張っています 難しいやつは先生にすぐ聞いて解決法を一緒に探してもらい解決しています。 こんなに頑張っていても成績が伸びない自分が悔しいです。高校はいいところにいきたいから もっと頑張りたいです 受験のプレッシャーで泣いてしまいます 何かいい解決法はないでしょうか。