アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/8/21 21:46

77回答

子育てについてですが、 あるあるな話なのかな、と思いますが、 我が家は比較的経済的な余裕もあるので、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

昔は特に「我慢させる」ことが必要と思っている親も一定数居たと思います。 自分としては、子供の頃はあまり我慢させずに、やりたいことを実現させてやる方がいいと思います。 それによってワガママな子供になるというのは違うと思います。

嫉妬からくる発言ですね。よくある「酸っぱい葡萄」の話みたいなものですよ。 ちなみに何をもっていい子とするのかは不明ですが、学力も運動能力も収入(≒支出)に比例しているので、質問者様の考えは間違っていないと思います。

後、数年したら結果出るから言わせて置いたら良いですよ。 その時に言っておあげなさい。 ご期待に添えず立派な息子?娘?に育って申し訳ございません、とね(笑)

金銭的に余裕があるから、子供が望む物は全部なんでも買い与えるってわけじゃないので、良いと思いますけどね。単なる嫉妬かと思います

妬み僻み乙、でいいと思います。 価値観が違いすぎるのでしょうね。