回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 21:56
1回答
とある歌い手さんを推しています。 最初推し始めた最初の数ヶ月はにわかでろくにグッズも買っていなかったという事もありDDでその界隈の人達の大半の人が推しと同じくらいに好きでした。
とある歌い手さんを推しています。 最初推し始めた最初の数ヶ月はにわかでろくにグッズも買っていなかったという事もありDDでその界隈の人達の大半の人が推しと同じくらいに好きでした。 今はその時と打って変わって推し以外の歌い手が本当に嫌いになってしまいました。 知れば知るほど推し以外の声や性格など何もかもが無理になっていき今では名前も見るだけで苦痛でなりました。 その人恐らく界隈で知らない人はいないし所謂最大手と呼ばれるくらいには有名です。 基本ソロで活動をしてなんのグループやユニットも組んでおらず定期配信のようなものも無いのですがそのせいで稀にある歌い手数人が集まってやるライブや配信など推し以外の出番の時が苦痛でたまりません。 告知等の情報が嫌でもSNS等で流れてきてしまうのでその度に嫌な思いをしてしまいます。推しの方が再生数も登録者数も投稿頻度も何もかも上なのになんでこの人の方が評価される意味が分からなくて無駄に誰に対してかも分からない怒りがわいてきたり勝手に病んでしまったりで辛いです。 歌い手界隈を降りる事も考えたのですが推しの事が本当に好きで今私が生きていられる理由が全て推しにあるためそれも無理だなと思いました。他界隈で推しを作ろうしましたが誰も好きになれません。 こんな状態になってしまったのが本当に嫌です。好きまでいかなくても推し以外の人に無感情でいられる方法を教えてください。同じような状態の人を見つけたいです。