アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

長文ですが読んでくださると嬉しいです。 自分は今社会人一年目で教育系の仕事をしています。そんな私にはやりたいことが2つあります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ダンスって、まだまだ日本人にとっては馴染みがない文化なので、気軽に入っていけない人もいると思います。 だからダンサーが、そういう人のために行動しなきゃいけない。たとえば、ダンスに興味ある人が、ダンサーと交流する機会を作るとか。 でも、そんなことをするダンサーなんて見たことないです。 自分が、ダンサーの世界に入るにはどうしたらいいかわからなかった時のことを思い出せば、ダンサーがそういう機会を作ることが必要だってわかるはずなのに。 そういう、当たり前の思いやりがない。自分のグループだけが楽しければいいという生き方をしてる。 それでいいんじゃないかなとも思います。 外部の人に与える悪影響が最小限ですんでるんですから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう