回答受付が終了しました
長文ですが読んでくださると嬉しいです。 自分は今社会人一年目で教育系の仕事をしています。そんな私にはやりたいことが2つあります。
長文ですが読んでくださると嬉しいです。 自分は今社会人一年目で教育系の仕事をしています。そんな私にはやりたいことが2つあります。 1つ目はバンドを組み趣味程度に息抜きでやりたいです。高校生の頃に軽音楽部に所属しており、初心者ではありましたが、音楽が好きなため自分たちで音楽を奏でるのがとても楽しく、大人になった今もまたもう一度あの楽しさを味わいたいと思っています。 2つ目は、ダンスです。これもまた初心者ですが、大学でダンスのサークルに入っており、バチバチに踊るわけではなく好きな曲を自分達で練習し発表する程度でした。 私自身音楽がとても好きで、この2つをまたやれたらいいなと思うのですが、社会人ということもあり部活がないため仕事をしながらどのように触れていけば良いか分かりません。調べてみると社会人サークルやダンス教室などあることを知りましたが、やりたいと言っておきながらやはりそのような所に足を踏み入れる勇気がなく躊躇してしまいます。 同じような経験をしたことがある方、そうでない方もアドバイスやなにか意見をくださると嬉しいです。