世界の競馬について質問します。 芝マイルにおける世界的レースといえば、以下の通りでしょうか? ・ジャックル・マロワ
世界の競馬について質問します。 芝マイルにおける世界的レースといえば、以下の通りでしょうか? ・ジャックル・マロワ タイキシャトルでお馴染みのフランス及び世界最高峰の芝マイルレースで知られる。珍しい直線マイル。 ・サセックスステークス 歴史・歴代王者共に王国イギリスが誇る世界最高峰のマイルレース。フランケル、アルコールフリー、バーイードなど欧州を代表するマイラーたちが名を連ねる。 ・安田記念 タイキシャトル、グランアレグリア、モーリス、ロードカナロア、ジャスタウェイなど日本が誇る世界的名馬たちも参戦した世界屈指のマイルレース。 ・ムーラン・ド・ロンシャン賞 ロンシャンで行われるもう1つのフランス最高峰。タフなマイルレースとして知られる。 ・クイーンエリザベス2世 イギリス最高峰として知られる欧州屈指のマイルレース。ジャックル、ロンシャン、サセックスと共に欧州マイル最高峰を形成する。 ・香港マイル ジャックル、サセックスと共に世界最高峰マイルレースとして知られる短距離王国香港が誇るレース。 ・マイルCS 安田記念と共に日本最高峰レースとして知られるレース。下半期の日本競馬には欠かせない。 ・BCマイル 世界的な怪物マイラーゴルディゴヴァをはじめ欧州からGI級マイラーが参戦する国際色豊かな世界的レース。 ・英2000ギニー 世界で最も古い欧州最高峰の3歳マイル王決定戦。皐月賞のモデル。 ・クイーアンステークス サセックスやクイーンエリザベス程ではないが、ロイヤルアスコット開催を形成する歴史あるレース。フランケルもバーイードもここを勝っている。 こうしてみたらやはらイギリスのマイルレースは歴史が本当に詰まっているので、素晴らしいレース・名馬が多いですね。他にもあればお願いします。
競馬・936閲覧