アンケート一覧ページでアンケートを探す

世界の競馬について質問します。 芝マイルにおける世界的レースといえば、以下の通りでしょうか? ・ジャックル・マロワ

競馬936閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

2000ギニーステークスに加えて、 セントジェームズパレスステークス、アイリッシュ2000ギニーも入るかな...逆にマイルCSは世界的な価値はあまりないと思われます。日本じゃトップだけど正直微妙。安田記念も怪しいです。日本のマイル路線の全体的な水準はまだそこそこってとこでしょう。 欧州は結構激強マイラーぽんぽん出してますからね。ミエスク、ドバイミレニアム、ジャイアンツコーズウェイ、ロックオブジブラルタル、ゴルディコヴァ、フランケル、そしてバーイード。他にもムーンライトクラウドだったりホントに世界のマイルは凄いです。 果たして日本のマイルはそこに匹敵する馬を出してきたのだろうか。僕はノーだと思ってますので、日本のマイルGIは世界的な価値を見出すのにふさわしくないと思います。現に世界的にはグランアレグリアよりモーリスの方が評価されてますからね。