アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/8/23 7:44

1616回答

ボクシングで、日本人がヘビー級チャンピオンになる事は不可能なのでしょうか?あくまでもWBA、WBC、IBFなどのメジャータイトルでお願いします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(15件)

ウシクやフューリーといった、その時代トップクラスのチャンピオンに勝つのは不可能に近いと思います。 ただ、今は王座が乱立されているので、タイミングさえ合えば少し前にベルトを巻いていたトレバー・ブライアンのような穴王者からタイトルを獲得できる可能性は十分にあると思います。

ID非公開

2022/8/27 4:46

30年前までは、ヘビー級どころかミドル級なんて問題外でした。また、日本の野球選手はメジャーで通用すると誰も思いませんでしたし、フィギュアスケートで男子が金メダルを取ることも、陸上の短距離走でメダルはおろか決勝に進めることすら考えられませんでした。 決して簡単ではありませんが、絶対に無理ではないでしょう。もっともその前に日本人が未踏のウェルター級を制覇しなければなりません。なかなか「スーパー(かつてのジュニア)」のつかない階級は、フェザー級以上は厳しくなっているのが現実です。

亀田ジムに期待の星がいるらしい。

運動神経がよくて高身長の男児が球技ではなくボクシングの道に進んだら可能性があります