アンケート一覧ページでアンケートを探す

ストリートファイターVをやっているのですが、僕の性格上一体のキャラを極めることが出来ません。このキャラ極めよう!と思っても飽き性なのですぐに使うのをやめてしまって萎えてしまいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

なるほど…いい考えですね! それなら行ける気がしますありがとうございます!

その他の回答(2件)

まぁ1キャラ絶対に極めないといけない訳でもないし、コロコロ変えてそれで楽しめるならそれでいいんじゃないですか? ゲームで飯食ってるプロが極めてるせいで極めなきゃいけないみたいな固定観念が一般人に植え付けられてますが、暇つぶし程度にやってる我々がムリして極める必要ないと思いますぜ。

・このキャラ極めよう!と思っても飽き性なのですぐに使うのをやめてしまって萎えてしまいます。 極めてどうしたいの? という話。 遊びなんだから適当にやって楽しめたらそれで十分。 ・どうすればいいでしょうか? 極めたいなら極めればいいし、飽きっぽくて長続きしないならそのうちゲームだって投げるのだから気にしなければいい。そして最後には極めたいと願望だって飽きっぽければ投げて忘れる。 やりたいことをやり続けられない時点で大して情熱もないというだけ。そもそも遊びなんだから別にそれでいい。 遊びだからこそ大真面目にやり込む奴だっているが、そういう奴はきみとは違うのだから比べても意味がない。