ID非公開さん
2022/8/25 21:38
13回答
前妻を見捨てた私は悪者・・? 前妻Aは元々、持病を理由に基本的には働かない。 たまにパートに出れば周囲と揉めて逃げ出すタイプで 家でのんびり暮らしていたんです。
前妻を見捨てた私は悪者・・? 前妻Aは元々、持病を理由に基本的には働かない。 たまにパートに出れば周囲と揉めて逃げ出すタイプで 家でのんびり暮らしていたんです。 でも着飾ってランチに出かけたり娘に対して厳しかったりで 何だか違和感はありました。 その娘が中学2年生のある日、先生から私に連絡がありました。 娘が高校は遠くの全寮制の学校に行きたいと言い出したと。 娘曰く「私と中高が一緒になった人に悪い」「私なんかと一緒じゃ嫌な思いを するだろうから」 どうやらAが過去に娘がいじめられたのを持ち出して罵ったからだとか。 Aにその話をしようとすると「それより・・」と遮られ 他に好きな人がいる。不倫は嫌いで潔癖で素敵な人。再婚したいから離婚して 欲しいと言い出し、届まで書いてあったんです。 私はAにならば娘が中学を卒業まで離婚は待とう。 そしてAには一切、お金を渡さない。他の男と再婚したいっていう女を 養えないからと言い、仮面夫婦の扱いになりました。 Aは働いてはみたのですがうまくいかず、好きだっていう男にも振られた様で 期限が来た時に離婚は取り止めにしたいと言って来たのですが 私はAが欲しいのは配偶者ではなくお金だと思い そのまま離婚届けを出して家から追い出しました。 娘はAを嫌っていたので親権は私になりました。 そして私と周囲の説得で地元の高校に進学しました。 Aから幾度となくお金を要求されましたが無視! 娘と一緒にお前は不要だと返信してやったんです。 最近、Aが病死。亡くなって数日後に発見されたそうで娘に確認に来て欲しいと 警察から連絡がありましたが娘は拒否。 Aの実家に遺体は引き取られたそうですが・・ Aの両親から私と娘は人でなしと言われました。 寄る辺のない女を放り出して平気、お金も送らないなんてと。 不倫した訳じゃないんだから自立が無理って分かった段階で仮面でもいい。 結婚生活を続けられなかったのかと。 正しかったんですか?娘はあんな奴、いなくて良かったって言いますが そういう事を言う子にしてしまった私が悪いんですか?
2人が共感しています