釣りの世界では昔からよく『魚は人間の体温で火傷するからなんとかかんとか』て言いますが、気にした方がいいんですか? 釣った時の水温次第?
釣りの世界では昔からよく『魚は人間の体温で火傷するからなんとかかんとか』て言いますが、気にした方がいいんですか? 釣った時の水温次第? プロの方でもリリース前提の魚をがっつり鷲掴みするのを見るし 気にするほどの事ではない?
釣り・199閲覧
釣りの世界では昔からよく『魚は人間の体温で火傷するからなんとかかんとか』て言いますが、気にした方がいいんですか? 釣った時の水温次第? プロの方でもリリース前提の魚をがっつり鷲掴みするのを見るし 気にするほどの事ではない?
釣り・199閲覧
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
皆さま回答ありがとうございました。 大変興味深い内容でした。 私の中で簡素にまとめると、『手の温度を気にするに越した事はないが、それより乾いた手で触ってヌメリを取ってしまう事の方が問題。とはいえ死んでしまうような重大な事ではない』でした。 BAは悩んだ末に美しい釣り人さんの回答を選びました。
釣り
ログインボーナス0枚獲得!