ID非公開さん
2022/8/26 15:10
2回答
付き合って二回目のデートに彼氏の家を提案するのはおかしいでしょうか…?
付き合って二回目のデートに彼氏の家を提案するのはおかしいでしょうか…? 数日後に、彼と付き合って一回目のデートを予定しています。(付き合う前に3回外デート済) このデートでは観光地などを周る予定なのですが、その次のデートをどうするか悩んでいます。(実質5回目デート) 私自身あまりお金がなく、バイトも滅多に出来ない状況なのであまり外でお金を使うのはな…と思っています。 そこで、以前彼と料理の話題になり「いつか俺の家で一緒に料理しよう」と言われていたので、次のデートは一緒に料理したいから家で過ごさない?と提案したいのですが、彼の家で過ごすわけだし、彼女の私からそのようなことを言い出すのは少々図々しいのではないかと思ってしまいます。 また下心があるのかと内心引かれそうで怖いです。(私の家には諸事情により呼べません) またお互いの家が少し離れているのですが、毎回彼に来てもらってるので申し訳ないという気持ちもあります。 正直にお金がないからと言って家デートを提案した方が良いのでしょうか。そもそも付き合って二回目のデートが家ということ自体おかしいですか? 大学生ですが、お互い初の恋人なので、どう進めていけば良いのか分かりません。皆さんのご意見を聞かせて頂けたら嬉しいです。 急いで書いたので読みにくい文章だとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・217閲覧・50