アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/8/26 15:25

33回答

筋トレに関して質問です。 体重60kgの人が今までの食事の量を減らさずに運動すると筋肉が増えるのでしょうか? その場合体重の増減は無く、体がトレーニングによって引き締まった感じになるのでしょうか?

補足

質問内容が悪かったです。申し訳ないです。 体重は正直後付です。体重のところを省くと「食事の量を減らさず運動した場合、筋肉が増えるのか?」という内容になり、あたかも「食事の量を減らさずに体重を落としたい人」みたいに見えるかな?と考えて、あえて適当に60kgと言いました。紛らわしい言い方をして申し訳ありません。 要するに特に運動などする訳もなく日常生活を過ごし、食事をして一定の体重をキープしている人(仮に60kgとする)が今までの食事内容を変えずに筋トレなどの体に負荷がかかるトレーニングを摂取カロリーを上回る量行ったとき、その摂取カロリーと今まで溜め込んだ脂肪分はトレーニングにより筋肉へと変化し、結果体重が減ることは無いが、筋肉がついたガッシリとした体つきになるのか? ということが聞きたいのです。

トレーニング143閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

質問内容から鑑みるに、筋トレで本当に体重が減るのか、ムキムキにならないのかを考えているのだと思いますが ボディメイクは体重の数字で判断することがまず、ナンセンスです、意味がありません 世の中には45kgでも下っ腹が出ている人がいますが フィットネスモデルのアンジェラサグラは体重60kgですが、腹筋がはっきり見えるくらいスマートです また、食事量を減らした状態で筋トレをするのは、ただの非効率です マラソンランナーは筋肉をつけたいわけではなくても一日5000kcal近く摂ります トレーニングをしても食事が足りなければパフォーマンスは上がらないからです ボディメイクには増量と減量が両方、必要です 除脂肪と、筋肥大は別々にやる必要があり、太りたくないから食べないでは、良い体は作れません

その他の回答(2件)

身長を書いていただかないと分かりかねますね。 180cmだと痩せすぎだし、 150cmだと太りすぎですね。