アンケート一覧ページでアンケートを探す

仕事が忙しく、彼氏と遊びたくない。これはもう冷めてますか? 29歳女性です。2年付き合ってる4個下の彼氏がいます。 今仕事が非常に立て込んでいて、土日も資料作ったり勉強しています。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

泣きそうになりました。 優しい言葉をありがとうございます。 元々ストレスには強く、踏ん張りどきなので頑張ります! 明日は遊ぶの控えようと思います。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

優しい回答、ありがとうございました。 とても嬉しかったです。 仕事が落ち着くまで遊ぶのはやめて、仕事が落ち着く夕方から、電話を繋ぎっぱなしで夜ご飯食べながら雑談する事になりました!

その他の回答(3件)

他の回答者に、往復3時間かけてこっちに来れるか試せと言う人がいるが、 万が一、あなたのところへ来てしまったら、あなたは責任を取らなくては ならなくなる。試すならドタキャンだ。 つまり仕事をしたい貴重な週末を、彼氏のためにつぶしてしまう。 きっと彼氏も敏感に、あなたが上の空で自分といっしょにいても 楽しくはない、1分でも早く仕事場へ戻りたいのだと、察するだろう。 もし結婚したら、絶対あなたは後悔する。

私も似たような事を考えていました。 冷めてるのか冷めてないのか、 自分でもよくわからなくて。 私の場合は、仕事じゃないですけど。 結果的に、私がコロナになり、強制的に会えない期間が出来ています。 今まで会いたいと言われ会っていた休日や仕事終わりの日々がなくなり、 自ら会いたいと思えるか否か、ちょうど良かったなと思いながら過ごしています。 来週自宅療養期間が終わりますが… 何も変わらなかったな、と。 自ら会いたいとも思わず、 でも会うのがイヤな訳でもなく。 結論て出ないものですね。

単純にこんなにあなたが忙しいのに 「・明日遊ぶことを考えても全然楽しみじゃ無い。むしろ彼の家に行くと往復3時間もかかって、憂鬱」 これって彼にあなたの元に来てもらえればいいのでは? この辺の彼の配慮のなさ、 あなたが言い出せない(思いつかない?)余裕のなさ があなたの気持ちを冷めさせているのかも? とにかく彼に言いましょう! 「ちょっと忙しいからこっちに来てほしい!」 これを言うべきかなぁ。