アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この返信は削除されました

ThanksImg質問者からのお礼コメント

有難う御座います!

その他の回答(3件)

なりませんよ 国民の権利です。 むしろ[外国人参政権]は、人権侵害ですよ。 選挙権とは、その国に対して責任を持つと言う事。 在日外国人に選挙権を持たすと、日本と祖国が戦争した場合、参政権のある在日は[日本側で祖国と戦う]可能性がありますよね? それって人権侵害じゃないですか? もし、自分が外国に住んで、[その国の参政権を上げる]と言われても、その国に対して責任を持ちたくないし、ましてや運命共同体になりたくありません。 何のつもりで参政権が欲しいんですかね? [税金払ってるから]は関係ありません。 税金は、インフラの使用料です。 旅行者だって、消費税払いますよね。 道路を歩いてるだけで、あるいは公共の施設を使っただけで[税金の回収]してるんで、[税金払ってるから選挙権よこせ]は全く成立しません。

なりません。 ・選挙権とは国家が国民に保障する権利です。外国人は無関係です。 ・日本人が外国に居住しても、その国の選挙権を持つ事はあり得ません。これと同じ事です。 ・外国人はその国籍国の選挙権を持ちます。

なりません。というか「我々の主張に同調しない奴は差別だ」と喚く人は「差別」という言葉を武器にして他人を差別する差別主義者そのものです。