アンケート一覧ページでアンケートを探す

スキル広域化について質問サイトや掲示板で質問したところ、多くの方から「必要ない」と回答を頂きましたが、 いざ自分が広域化を外してみてから、野良で広域化をつけてる人と会ったのですが、

モンスターハンター | オンラインゲーム117閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

もし広域回復の有無に関係なく必ず自分で回復をする人だったら 広域化がいる意味が全く無いのは当然分かるよね じゃあ広域化が飛んでくる事を期待して自分で回復するのを控える人だったら? 広域化の人が自分のことで手一杯だとか単純に見落としてたとかで 食らってる奴がいるのに回復を飛ばさなかった場合、 待ってる奴は次食らったら即死の体力のまま回復せずにうろつく事になる 回復を貰う側の腕前じゃなくて、回復をする側の問題 「ロボットじゃなく人間」でしかも「他人」である以上、 回復のタイミングがそもそもそこまで信頼していいものじゃない

フレンドとかとやる場合で意思疎通が出来てるならいいんですが、野良だと回復が被ったりしますし、その場合は1人分の行動が無駄になるので、不要って事になるんじゃないですかね。 被弾が多い状況なら有効ですが、討究周回しててクエスト中に2~3回しか被弾無いとかなら粉塵でいいだろうって意見も出るでしょうし。 暇な時に普通のクエストをお手伝い感覚で行くときには広域化もいいと思いますよ。

必要か不要かと聞かれれば不要ですね。 100歩譲って、いるとありがたい程度です。 理由としては、回復は自分でやるものというのが一般的です。マルチでも広域化はつけている人がいないことがほとんどで、ソロなら当たり前に自分で回復します。 それで間に合っているのであれば、必要ない、と言われると思います。 また、難易度の増加、傀異錬成による防御力の低下などから、「急いで回復するほどでもないけど無視すると少し危ない程度のダメージ」というのが無くなりつつあります。また、程度がわかりませんが、劫血やられによる回復で十分に回復できるようになっているのも要らないと言われる原因かと。 また、スキルが無くても、生命の大粉塵で良いだろうって思う方もいるかと。 私は広域化を使うなら、単純な回復だけでなく、鬼人薬グレートや硬化薬グレート、怪力の種、忍耐の種、こんがり魚を食べなさい、と思います。