アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/8/28 6:15

44回答

わたしには3個上の22歳の派遣で働いている姉がいます、一緒に親と実家暮らししています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

それ、“親がやっちゃっている”のですから親が悪い。 親が身の回りの世話を全てやってあげて、じゃあ親が居なくなったら直ぐに全て出来るか?…何も出来ませんよ。 こう言った作業て日々の積み重ねですから。 こう言うのを過保護て言います。 お姉さんが“やってもらっている”のではなく、親が“やってあげちゃっている”ですよ。 家事て人間が生活する上での最低限、必要な作業。 それが出来ないとは自立出来ていないと言う事。 お姉さん本人は『ラッキー』と思ってるかもですが、違います。 真逆です。

ID非表示

2022/8/28 6:30

朝起こしてもらう以外ふつうだと思っちゃいました。 逆に実家暮らし(数人で暮らしてる)なのにみんな個々で家事をするのは効率悪くない?お母さんがまとめてやってくれるなら任せちゃうけど。

働いていても30歳で実家暮らししてる人もいるし、人生人それぞれです