アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/8/28 6:53

33回答

男性の思考回路をお持ちの方! 客観的意見をお聞かせください! 私には4ヶ月間1〜3日に1回くらいLINEをしている男友達がいます。 (私=女、男友達=1歳歳上)

友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み88閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/8/28 7:52

以前にも一度似たようなことを聞いたことがあって、その時も、時間がちょうど出来たら返事してるから気にしないでと言っていました。 私だと仕事終わってから家でゆっくりLINEすることが多いのですが、もしかすると回答者さんと同じようなタイミングで返してくれてるのかもしれません。 確かに以前、ヒーリング?と言っていたことがあるので、良く受け止めて、日常のクスッをお届けしてみようと思います。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん! 朝早い時間なのにこんなに回答いただけるとは思っていなかったので、とっても嬉しいです! ありがとうございます! いきなり悩み相談はせず、私自身も肩の力を抜いた感じでLINEしてみてみます。 ベストアンサーどなたにするか悩みましたが、 想像力を働かせる助けをいただけたので こちらの回答を選ばせていただきました。 ありがとうございます。 みなさんにとって、 良い一日でありますように!

その他の回答(2件)

私の回答=多くの男性の考えではない、事を前提に。 好意を持つ女性からだったらどんな些細な相談、他愛もない話しであろうと連絡があること事態嬉しいし、仕事の相談をもらったら「よし、絶対力になろう」となると思います。 したがってLINEのやり取りが楽しいものになります。 次に好意もない女性から仕事の悩みの相談をされたら、相談には友人としてしっかりと受け答えはします。 しかし、そればかりになってくると「面倒臭いな」と、心のどこかに現れるのは否定しません。 勿論、LINEにもそんなことは書きませんが、内容は薄いものになり得ます。 1~3日に1回のLINEは好意があれば物足りない、友人としてならば、それなりに楽しんでいると思います。

ID非公開

質問者2022/8/28 8:05

うーん。 過去に好意的に見てくれた瞬間があったのは確かだけど、今は???という感じです。 このペースが続いてるってことは、これが丁度いいペースなのかもしれません。 相談ではなく気楽な感じでLINEしてみます。

①悩み相談はやめた方がいいと思います ②楽しいと思っているかもしれませんが その割りには返すのおせえなと思います

ID非公開

質問者2022/8/28 7:20

②そこなんですよね 鮮度が命の話でも遅い時は本当に遅いので、本当に楽しい…のか?と思ってしまいます。