高校2年女子です。この前、同じクラスの女の子が「帰りに駅でマックしよう」と言ってきたので、マック行きました。
高校2年女子です。この前、同じクラスの女の子が「帰りに駅でマックしよう」と言ってきたので、マック行きました。 彼女とは今までほとんど話したことがありませんでした。LINEも知りませんでした。でも、クラスや部活の人間関係やファッションのこととかいろいろ話しをして、楽しかったです。次の日からは声かけてくれるようになり、だんだんと距離が縮まり、帰りは一緒に帰っています。 彼女は髪染めして生徒指導されたり、メイクばっちりで、派手な感じがあります。私はスカート丈も膝下で大人しいと言われてきました。 私とタイプが違うけれども、私とすごく仲良くしてくれてうれしいです。 最近私もスカート短くしたくなってきて、彼女に相談したら、「それなら、短くしてあげる (笑)」と言って、折り曲げて短くする方法をみせてくれました。 友達あるある、ってこういうことなのでしょうか?