ID非公開さん
2022/8/28 10:49
2回答
遊戯王マスターデュエルにて、神の宣告を打たれてしまったアーケティスを浮鵺城で持ってこようとしたら、シンクロ召喚をしたのに浮鵺城の効果が発動しませんでした。 状況を説明します。
遊戯王マスターデュエルにて、神の宣告を打たれてしまったアーケティスを浮鵺城で持ってこようとしたら、シンクロ召喚をしたのに浮鵺城の効果が発動しませんでした。 状況を説明します。 こちらは電脳、お相手は天威相剣。 先行のお相手は事故ったのかデスフェニと伏せでエンド。 こちらは勇者から入って、旅路にデスフェニを使わせました。 緊急テレポートや電脳カードを使い展開。 その後アーケティスを召喚したら神の宣告を受けてしまいました。 場に残っていた勇者トークンをつかってバロネスをたてて、浮鵺城を召喚した際、効果が発動しなかったという経緯になります。 ※何故初めにバロネスを召喚しなかったのかという点に関してはご愛嬌ということで...笑 とにかく、浮鵺城のことに関して、どこに原因があったのかわからず、今後も同じことになりそうでこわいので、是非原因を教えてもらえますでしょうか? お待ちしてます。
遊戯王 | トレーディングカード・103閲覧