アンケート一覧ページでアンケートを探す

初めてメルカリでサプリを買ったんですが タイトルでは1キロ×2と記載してて届いたのは500g×2の半分の量でした。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご意見ありがとうございました。

その他の回答(5件)

お話し合い… 話しがつけば売上金から移動、不調に終われば、問い合わせして下さい♪

相手側が記載ミスを謝罪して商品返信不要でキャンセルして下さいと連絡来たのですが無料で商品貰って運営から何かペナルティになるとかないですかね?

メルカリで購入したものに不備があったのだから当然メルカリが間に入ります 評価はしてませんよね? まずは記載内容と届いた商品が合ってないことを出品者さんに伝えてください その後話しが平行線になるようならメルカリ事務局に相談してください

メルカリが決めた決済以外はすべて違反行為になり下手すれば1発で退会処分になります。 口座やり取りはせずメルカリに介入してもらって売上金を動かすか返品してキャンセルがいいと思います。 説明文には何も書いてありませんでしたか? タイトルにのみ1キロ×2ならあいてに非があります。

1.出品者に不足分を送ってもらう 2.キャンセルする 3.メルカリ事務局に相談して、相手の売上金から移行してもらう のどれかになるかと思います。 メルカリ外での金銭のやり取りは禁止です。