アンケート一覧ページでアンケートを探す

こんにちは、僕は最近ミニ四駆を始めた者です!そこで早速なんですが、電池についてです、僕はネオチャンプという電池を使っており、いつもニッケル水素充電器を使ってます。

電池 | おもちゃ92閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

分かりました!僕もまだまだ初心者なので教えていただい凄くありがたいです!ミニ四駆についてもっと勉強して頑張ります!

その他の回答(2件)

そういった疑問は速いミニ四駆の人に相談するのが定石です とはいえ考えられる対処法を書いていきます ・ギアボックス組みつけ時にグリスを塗りすぎている グリスは無いとギアが削れて壊れますが、塗りすぎるとフリクションロスになりますので必要最小限にとどめます ・車体を軽くする この手の製品は軽いことが肝心です。無駄な部品をそぎ落としましょう ・モータを交換する プラズマダッシュモータの様な製品が用意されています ・電池を高電圧にする 通常単三電池型のセルはニッケル水素で1.2V低度です これを1.6Vのニッケル亜鉛電池に置き換えます。充電器もセットで用意する必要があります

乾電池の電圧は1.5V 充電池の電圧は1.2V です、充電地ではモーターの性能を十分に発揮する事は出来ません。