アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/8/28 17:05

33回答

中古物件のサイトを見ていると、固定資産税が書いてあるときがありますが(マンションも含)、あの金額は1度に収める金額ですか?それとも、支払回数(4回としたら4回)の合計金額どちらになるんでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん、分かりやすくありがとうございました。 今回は1番最初の方をBAとします。

その他の回答(2件)

参考で書いてあるのは年間の固定資産税額です 一度に納めてもその金額ですし、4回に分けても合計すればその金額です 以前は一度に納めると前納報奨金というのがありましたが、最近はないですね

自治体によって違う事も有ると思いますが 固定資産税は1年単位の請求です。 一括で払うか? 分割(大体4回)で払うか? は選べます。 また、自動引き落としも選べます。 自動引き落としの年1回にしたりすると、値引きが有ったりします。