結婚の不安について。 彼からプロポーズされ 将来の不安が出てきてしまいました。 彼が転職してまだ4ヶ月なのですが 手取りが20万になりました。 転職前が25〜30万だったので
結婚の不安について。 彼からプロポーズされ 将来の不安が出てきてしまいました。 彼が転職してまだ4ヶ月なのですが 手取りが20万になりました。 転職前が25〜30万だったので だいぶ減りました。 私も現在20万程の手取りなのですが もし妊娠したら仕事が継続出来ない業種なので 彼の収入だけになるので 生活出来ないのではないかと 不安です。 5年ほど同棲していて 家賃が6万で 田舎で車をお互い1台ずつ持っていて 私は車のローン完済してますが 彼が毎月3万6千円の支払いで 2025年3月に支払い終了予定です。 彼の携帯代も課金等しているので 毎月2万3千円支払いが来ます。 課金無しだと1万円くらいです。 その他は彼の奨学金の返済をしていて 残りトータル65万残っていている現状です、、、 結婚子無しが現実的なのでしょうか、、、 食費や日用品は 今のところ私が全出ししています。
彼の転職理由は 元の会社は給料が日当制で仕事も激務なので 休みが月に3日〜4日程しか取れず 直属の上司が独立するのをきっかけに その上司について行く形になった為です。 元の職場は休めば給料が減る仕組みでした。 逆を言えば休まなければその分給料が入る仕組みでした。